此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

河南电信将再投入8亿元助建智慧洛阳

2013-4-24

    日前,市政府与中国电信集团河南省分公司签订共建智慧洛阳战略合作框架协议。至2015年,河南电信将在洛阳再投入8亿元,推动洛阳市信息基础设施建设及智慧政府、智慧民生、智慧产业等行业信息化应用。
    市委书记毛万春,市委副书记、市长李柳身,中国电信集团河南省分公司总经理梁宝俊、副总经理向兵,副市长杨萍等参加签约仪式。
    根据协议,河南电信将充分参与智慧洛阳建设,加大对洛投资和资源配置力度,围绕智慧政府、智慧民生、智慧产业三大领域,帮助洛阳构建“全方位互联、高度智能化”的智慧城市。在智慧网络方面,到2015年年末,全市工业园区(产业集聚区)、商务楼宇光纤通达率达到100%;城市宽带用户速率达到20M,市互联网出口带宽达到320G(目前为80G),互联网宽带用户超过40万户;3G网络城镇覆盖率达到100%,乡村覆盖率超过99%。在数据共享方面,河南电信将为洛阳市提供主机托管、资源出租、系统维护等方面的云计算运行和支撑服务。在智慧政府方面,河南电信将在电子政务、应急指挥、数据中心业务等方面助力我市打造服务型政府,实现信息强政。河南电信将在洛阳建设8500平方米数据机房,为政府、企事业单位提供集中式收集、存储、处理和发送数据等相关服务。在智慧民生方面,河南电信主要实施智慧校园、智慧社区、智慧交通等项目。智慧产业方面主要包括智慧园区、智慧旅游、智慧管家、旺铺助手、智慧农业等项目。
    李柳身在致辞时表示,共建智慧洛阳涉及智慧政府、智慧民生、智慧产业三大领域,覆盖市民的生活、娱乐、学习、工作等方方面面。全市各级各部门要通力协作,积极配合,为项目建设创造良好环境。同时,希望河南电信进一步加大投入力度,加快推进项目建设。
 
(记者 孙自豪)