此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大副主任白志刚视察我县人大代表小组建设工作

2012-12-31

    11月23日上午,市人大常委会副主任白志刚一行视察我县人大代表小组建设工作情况。县领导张景彦、陈长江、闫进卿陪同视察。
    视察组一行听取了我县人大常委会关于换届以来主要工作的开展情况,实地察看了红旗路居委会、住建局两个代表小组阵地建设情况,并同我县部分省、市人大代表围绕加强代表小组建设、发挥代表作用、促进经济发展等问题进行了座谈。
    白志刚对我县代表小组活动阵地建设情况给予了充分肯定,并围绕继续加强代表小组阵地建设、充分发挥好代表小组在促进当地经济社会发展方面的重大作用等方面提出了指导性的意见。他指出,人大代表提出建议是法律赋予的权利,是依法履行代表职责,代表人民参与管理国家事务和社会事务,监督国家机关工作的重要途径。随着人民代表大会制度的深入发展和人大代表地位的不断提高,各级人大对代表活动阵地建设高度重视,活动内容得到了较大丰富,活动效果更加明显突出。建设好代表小组活动阵地,搭建好平台,是做好闭会期间代表工作的关键抓手。只有活动阵地建设好了,代表开展活动才有保障,人民群众的智慧愿望和意见要求才能通过这个平台集思广益,充分反映到各级人大,达到推进国家机关工作、解决实际问题的目的。