此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

省人大常委会调研组来洛调研农民增收情况

2010-3-9

    3月4日,省人大常委会调研组在省人大常委会农工委主任杨春雨的带领下,来我市调研农民增收情况。
    在洛期间,调研组一行分别听取了市政府和有关县政府关于发展农村经济,千方百计增加农民收入的工作情况汇报,并深入到孟津县送庄镇梁凹村、清河村进行实地调研,与村里的致富能手、专业合作社带头人等最基层的群众进行座谈了解,了解他们的致富办法和存在问题。
    据介绍,近五年来,我市农民人均纯收入分别增长12.3%、17.4%、18.5%、13.8%和10.8%,连续五年呈两位数增长。五年间,农民人均纯收入从2004年的2585元增加到2009年的4961元,增长了91.9%,年均增速达到14%,高于全省0.5个百分点。从纯收入运行轨迹看,我市农民人均纯收入增速呈波动性增长,2007年达到波峰,为18.8%。但进入2008年后,由于全球金融危机的巨大影响,农民纯收入增速放慢,至2009年,增速降至10.8%。
    座谈会上,调研组一行对我市增加农民收入工作给予了充分肯定,要求要进一步加大对农民增收工作的力度,协调各方面关系,促进农民增收见效益。
    石海钦副主任最后强调,对于“三农”问题,各级政府要有一个清醒的认识,要将制定的政策落实到位,为农民增收提供有力保障;要强化农村基础设施建设,为农民增收创造好的条件;要大力实施“农村百万劳动力转移工程”,为农民增收拓宽外部空间,促使我市农民收入加快增长。
    市人大常委会农工委主任张法政等陪同调研。
 
 
 
市人大农工委