此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县人大常委会在十八盘乡登山村召开党组扩大会议暨机关党支部组织生活会

2018-7-10

    2018年7月6日下午,县人大常委会党组领导班子及机关全体党员共同赶赴十八盘登山村红色教育基地,召开了一次别开生面的党组扩大会议暨机关党支部组织生活会,参加会议的领导有县人大常委会党组书记、主任常宏凯同志,党组副书记、副主任吕龙福同志,党组成员、副主任李小忠同志,会议由吕龙福同志主持。

    会议首先宣读了《中共汝阳县委直属机关工委关于滕治国等63位同志职务任免的通知》,根据文件精神对县人大常委会机关党支部委员会成员进行了调整,本次调整为机关党支部输入了新鲜血液和新鲜的力量,为充分发挥机关党支部的堡垒作用奠定了坚实的基础。

    随后根据县纪委、县委组织部《关于召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》文件精神,大家共同学习了《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》等法规条例,学习了省委第五巡视组反馈意见等相关文件以及县委潘书记在庆祝中国共产党成立97周年大会上的讲话精神,为下一步专题民主生活会的召开做好知识及理论储备。

    会议邀请登山村老支部书记李长发以及第四、五届全国人大代表李维新给全体党员上了一堂生动的党课,他们用自己的亲身经历讲述了老一辈党员的登山事迹,弘扬了从登山起步,滚石上山,务实重干,持之以恒,干事创业的“登山”精神,使全体党员干部备受鼓舞。

    最后,常宏凯同志对与会同志们提出了三点要求:一是要讲政治守规矩。作为一名党员要始终与党中央保持高度一致,坚定共产党员理想信念,要时刻牢记作为一名共产党员的根本宗旨是什么。二是要切实增强党组织第一书记的责任。党组织书记作为党建第一责任人要认真研究机关党建工作、认真做好思想、组织、宣传工作,要不断创新,开展好各项活动。三是要弘扬登山精神。“登山”精神与焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神一脉相承,是心系百姓造福人民的为民精神、迎难而上行胜于言的实干精神,我们要把这种精神放到实际工作中去,为汝阳各项事业的发展做出自己应有的贡献。

    会议结束后,与会同志一起到登山纪念馆和登山梯田参观学习。