此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会组织召开乡镇人大工作座谈会

2018-7-17

6月26日,市人大常委会组织召开乡镇人大工作座谈会。市人大常委会主任马洪福,副主任付洪波、吴云霄、邓少波、刘凌君,市人大常委会各委室、各镇(街道)人大负责同志参加。

与会人员到岳滩、高龙镇人大代表之家,岳滩村半个寨村、辛村人大代表活动站等地进行了视察。每到一处,大家都认真查看了人大代表活动场所建设和学习管理制度落实情况,详细听取人大代表联系人民群众工作开展情况汇报。座谈会上,各镇(街道)人大负责同志结合行政区划内人大代表联系人民群众工作开展情况进行了汇报发言,市人大常委会主任马洪福对全市人大代表联系人民群众工作提出了希望和要求。

马洪福强调,一是要提高认识,围绕贯彻落实《偃师市人大代表联系人民群众办法》,密切代表和人民群众的血肉联系,切实服务群众;二是要规范制度,进一步完善并抓好代表联系群众、向选民述职制度落实,促进代表联系群众经常化、规范化、制度化;三是要完善激励机制,创新工作法法,激发代表工作积极性,注重树立典型,定期通报表彰,以此次座谈会为契机,努力推动全市人大工作再上新。