此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大常委会副主任杨松会视察安全生产情况

2009-5-21

    5月20日,老城区人大常委会副主任杨松会刚带领部分人大代表对区政府安全生产工作情况进行了视察,视察前召开了座谈会,听取了汇报。视察时,对我区部分加油站、超市和企业在生产,经营等过程中的安全情况进行了认真的检查,重点察看了安全设施、消防通道、、消防器材以及相关证照等一些软件是否齐全。通过听取汇报和视察,代表们认为区政府能够认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》和《河南省安全生产条例》等法律法规,坚持“安全第一,预防为主,综合治理” 的指导方针,狠抓了安全生产目标管理责任制的落实,积极组织安全生产大检查,彻底整改和消除了事故隐患,杜绝了各类事故的发生。03年区政府连续六年被市政府评为安全生产目标管理优秀(先进)单位,局长罗俊洲07年被国家安全生产监督管理总局评为安全生产监督先进个人,08年被河南省安全生产委员会评为安全生产先进工作者,为我区安全生产工作争得了荣誉,做出了贡献。代表们对我区做出的成绩给予了肯定,同时也给存在的问题提出了好的批评和建议,认为我区目前在安全生产方面,大一点的企业和经营户安全意识比较强,安全设施齐全,消防器材符合要求,一些小型的企业和经营户有不程度存在着这样和那样的问题,要求区政府在下步工作中要加强对存在问题的单位进行回访,了解整改情况,对那些只顾经济效益,不重视安全生产,忽视安全管理的企业,要采取措施,严管重罚,保证全区在生产经营中不出任何问题,为我区的经济发展做出贡献。(胡宝平)