此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-8-22

    2018年8月17日,市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员电视电话会议精神,研究部署巡视整改工作。

    会议强调,集中力量抓好中央巡视整改工作,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是推进全面从严治党向纵深发展的重要契机,是一项重要政治任务。一要深化思想认识,提高站位抓整改。坚决树牢“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,即知即改、立行立改、真改实改,以整改成效诠释政治上的绝对忠诚。深入贯彻市委全会精神,突出抓好政治建设,把正风肃纪反腐不断引向深入,以整改成效推动党的建设高质量。二要强化问题导向,标本兼治抓整改。市人大常委会党组要切实履行好巡视整改主体责任,党组书记要履行好第一责任人职责,党组成员要抓好分工范围内的整改工作。强化统筹安排,坚持分类施策,实行台账管理,确保整改没有盲区、不留死角。强化成果运用,做到标本兼治,既集中解决突出问题,又着力建立严密科学的体制机制,“钉钉子”“透竹竿”,确保交出一份合格答卷。三要搞好工作结合,全面提升工作水平。把巡视整改融入人大工作全局,着力提高立法质量,增强监督实效,发挥好代表作用,圆满完成人大换届选举,为全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标作出更大贡献。

    会上,市人大常委会党组成员逐一发言,就做好整改工作谈了认识和打算。