此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任黄元元赴宜阳县接待人大代表

2010-7-9

    根据市人大常委会领导接待市人大代表日程安排,2010年7月7日,市人大常委会副主任黄元元到宜阳县接待市人大代表,召开座谈会听取了代表的意见和建议。宜阳县人大常委会主任宋来法、副主任程竹菊和部分驻宜阳县的市人大代表参加了座谈会。
    座谈会上,代表们结合自己的工作实际和联系选民的实践,围绕我市经济社会发展以及当前工作中存在的薄弱环节,畅所欲言,提出了一些需要解决的问题和建议:一是现有的信访体制有待改进,特别是对无理上访问题缺乏有效的应对措施;二是建议加大对县级财政在城市建设、重点工程等方面的支持力度;三是建议提高农村保洁员的待遇,进一步加强对农村村容村貌环境卫生的治理;四是建议加大投入,尽快联网,使农民合作医疗的报销能延伸到乡村卫生所;五是建议市里统一出台政策,提高村干部的工资待遇;六是建议市人大常委会组织的视察调研等活动,多召集驻县里的市人大代表参与,同时建议加大对市人大代表的培训力度。
    黄元元副主任认真听取了各位人大代表的意见和建议,详细询问了具体情况,并就有关政策和涉及的问题给予了解释和说明。黄主任说,通过今天和大家的交流沟通,收获很大,各位人大代表来自不同的工作岗位,对宜阳经济社会发展做出了很大贡献。宜阳人大工作各方面做得比较出色,发挥了很好的作用。宜阳经济、社会各项事业飞速发展,项目建设、产业集聚区建设搞得很好,这些都与各位人大代表的辛勤努力和认真履职分不开。
    针对代表提出的一些问题和建议,黄主任指出,大家都是站在对工作负责,对人民群众负责的高度,提出的问题都有很强的针对性和建设性。涉及市人大常委会自身的问题,我们要积极改进,逐步完善;涉及市政府及相关部门的问题,要认真归纳整理,加强沟通协调,转交有关部门认真研究办理。
 
 
 
(市人大常委会法工委)