此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息短波

2010-12-3

    栾川县:深入基层开展代表座谈工作
    9月1至5日栾川县人大常委会深入到14个乡镇与各乡镇的各级人大代表进行面对面的座谈。座谈内容主要涉及:对“一府二院”工作、灾后重建工作、十二届人大四次会议上代表建议、意见办理情况的意见、建议;各乡镇群众反映的热点、难点问题;各乡镇代表活动开展情况。通过此次代表座谈工作,有效的激发了各级人大代表的参政、议政热情,发挥了各级人大代表的代表作用,推动了人大工作再上新台阶。(胡屹改)
    伊川县:调研县水利工程建设情况
    近日,伊川县人大常委会组织部分市、县人大代表,对县水利工程建设的进展情况进行了调研。
调研组一行深入到半坡乡刘瑶水库除险加固工程、彭婆镇现代灌区项目、彭婆镇东高屯供水工程等项目建设现场,进行了实地察看,并听取了项目负责人的工作汇报。代表们在肯定成绩的同时,针对县水利工程项目建设开展中存在的问题,提出了具体的意见和建议。(翟胜军  张 科)
高新区:召开驻区人大代表年度培训会议
    9月3日上午,高新区人大工作联络处组织召开驻区省、市、区三级人大代表年度培训会议。会上传达了区人大工作联络处《关于开展代表小组活动的意见》;并对《监督法》和河南省《监督法》实施条例进行了进一步讲解。(黄建平)
    偃师:调研偃师市引进高科技专业人才和高新技术成果工作机制建立情况
    9月14日,偃师市人大常委会组织部分人大代表,到偃师市科技局就该市引进高科技专业人才和高新技术成果工作机制建立情况进行调研。
与会人大代表先后深入到商都集团、建园模具、建龙化工、贝叶研发中心等高新技术企业进行调研,对该市引进高科技专业人才和高新技术成果工作机制建立情况取得的成就给予了充分肯定,对以后的工作中应注意的问题提出了中肯的意见。(刘伟平)
    嵩县:调研《职业教育法》实施情况
    9月14至15日,嵩县人大常委会组织对《职业教育法》贯彻实施情况进行调研视察。
    调研采取听汇报、座谈走访与实地查看相结合的方法进行。调研组对嵩县职业教育工作给予充分肯定的同时,针对存在的一些困难和不足提出要加大宣传力度,提高全社会对职业教育的认识;要加大投入力度;要加强职业教师队伍建设,提高教育质量;要科学设置专业,使职业教育向品牌化、规模化发展;要搞好就业服务,推动职业教育良性发展。(聂文玲   路   鹏)
    新安县:检查《洛阳市旅游条例》贯彻实施情况
    9月15日至16日,新安县人大常委会对全县贯彻实施《洛阳市旅游条例》情况进行检查。检查组对一些重点旅游景区及旅游企业进行现场检查。检查组指出,县政府要进一步加大对《条例》的学习贯彻力度,充分挖掘旅游文化内涵,打造特色突出的最佳旅游目的地;要加强配套设施建设,积极培育和健全旅游市场体系,要严格按照旅游规划进行开发建设,促进旅游事业健康快速发展。(杨光瑞)
    孟津县:对农业扶贫开发工作进行视察
    近日,孟津县人大常委会组织对县农业扶贫开发项目实施情况进行视察。检查组针对视察中的问题提出四点建议:一是认真做好孟津扶贫开发和农业综合开发“十二五”规划;二是在全县开展摸底调查、澄清项目申报底数,进一步争取上级的项目和资金扶持;三是着眼长远,围绕农民生产生活、医疗卫生、文化体育、种植养殖等方面,做好整村推进规划编制、立项实施工作;四是加大社会主义新农村的建设力度,围绕农民致富、农业增效、农村发展,有效整合资源,尽快形成致富增收的主导产业。(杨育新)
    涧西区:开展《道路交通安全法》执法检查
    10月25日上午,涧西区人大常委会组织执法检查组对区政府贯彻执行《道路交通安全法》情况进行了检查。在充分肯定成绩的同时,检查组建议:要进一步加大宣传教育力度;要各部门联动,加强对车辆的管理;要提高科学管理水平,加大依法管理和对违法行为的处罚力度;要配足配强警力,确保《道路交通安全法》的顺利实施,保障人民群众平安出行。
(涧西人大)
    新安县:组织视察新农村建设
    10月28日,县人大常委会组织视察我县新农村建设情况。视察组对北冶镇关址村等村镇的村容村貌、新型农村社区和文化大院等进行了实地察看,对建设情况表示满意,同时提出县政府要加大财政资金投入力度,鼓励、引导、支持农业产业化发展;要科学规划,扎实推进新型农村社区建设;要加强实用技术培训工作,提高农民专业技术水平;要协调农业、电力、文化、广电、交通等部门形成工作合力,切实帮扶农村解决实际问题,促进新农村建设工作健康发展等一些意见和建议。(杨光瑞)
    孟津县:向群众免费传授种植养殖技术
    为更好的发挥人大代表在发展农村经济中的带头作用,近日,小浪底镇人大主席团经过精心组织,在人大代表中挑选群众认可的种植养殖能手,组成“土专家”培训团,采取通俗易懂的集中授课方式,把该镇特色突出的养殖、种植产业中的技术要领、注意事项免费传授给广大农户。培训团来到田间地头实地讲解,村民心里的技术难题在一问一答的过程中逐一破解,“土专家”得到大家的一致好评。目前,该镇共有200余名群众通过这次培训提高了种植养殖技术。(吴亚楠)
    嵩县:视察社会治安工作
    近日,嵩县人大常委会组织部分人大代表对该县社会治安工作情况进行了专题视察。
    视察组听取了全县社会治安工作情况汇报,实地察看了局监控室、县看守所和部分乡镇、村的社会治安综合治理工作。视察组建议:一要加大治安管理力度,严厉打击游赌行为;二要加大案件侦破力度,大力防范和打击入室盗窃行为;三要加大队伍建设力度,狠抓中层干部管理和再教育,提高干部和干警素质;四是要加大经费保障力度,确保办案经费和物质装备。(万建晓  韩朝阳)