此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

上个月洛阳房价环比下降0.5% 今年首降

2010-7-29

    楼市新政出台满百日后,洛阳房价终于出现一丝松动迹象。今日,国家统计局洛阳调查队发布的数据显示,6月份,我市房屋销售价格同比上涨3.7%,但环比下降0.5%,这是今年以来我市房屋销售价格环比首次出现下降。
    今年4月中旬出台的房地产调控政策,并没有影响到开发商的投资热情。统计数据显示,今年上半年,全市房地产开发完成投资60.3亿元,同比增长38.8%。但随着国家楼市调控的深入,居民的购买意愿开始产生松动,市民持币观望情绪愈加浓重,楼市也开始出现些许变化。
    调查数据显示,今年1至4月,我市房屋销售价格同比、环比均呈平稳上升的趋势。但到了5月份,我市房屋销售价格上涨幅度开始放缓,涨幅比4月份下降了0.6个百分点。而到了6月份,房屋销售价格环比下降0.5%,这是今年以来我市房价环比首次下跌。
    为何6月份房价会出现松动?国家统计局洛阳调查队调查人员分析,随着国家楼市调控政策接二连三的出台,市场上的观望情绪渐浓,6月份,多数楼盘的成交量都出现不同程度的下降,销售的不景气让一些楼盘推出各种打折、促销的手段来吸引购房者,使得房屋销售的价格也出现了些许松动。
    此外,受楼市新政影响,6月份,我市二手房价格的涨幅也出现明显回落。那么,这是否意味着洛阳楼市即将迎来拐点?对此,业内人士看法不一。
    有业内人士认为,6月份房价环比下降,意味着受4月中旬出台的一系列调控政策影响,洛阳的房价已经出现了一点松动,随着楼市调控的深入和开发商资金压力的加剧,楼市的促销打折现象或将更多,房价可能继续出现环比下降的情况。也有不少业内人士认为,对房地产企业来说,经过去年的“丰收年”,目前资金依然相对充裕,手中楼盘并不急于降价出售,因而楼市短期内降价的可能性不大。而未来房价走势究竟如何,仍取决于房地产调控政策今后的执行情况。

(记者 戚帅华 通讯员 张瑜若)

上个月我市商品房交易均价每平方米3442元