此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 监督纵横 > 听取报告 >

洛阳市2016年前三季度国民经济和社会发展计划执行情况的报告

2016-11-4

——2016年11月 日在市十四届人大常委会第二十六次会议上
洛阳市发展和改革委员会主任  张伊民
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
    我受市政府委托,向会议作《洛阳市2016年前三季度国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,请予审议。
    一、国民经济和社会发展计划执行情况
    今年以来,面对国内经济下行压力加大的严峻形势,全市上下主动适应经济发展新常态,认真贯彻中央、省一系列决策部署,紧紧围绕“四高一强一率先”奋斗目标,落实推进“9+2”工作布局,全市经济社会保持平稳发展态势。全市前三季度生产总值2710亿元,同比增长8.6%,低于年度计划目标0.4个百分点;固定资产投资3113亿元,同比增长15.8%,低于年度计划目标0.2个百分点;完成地方公共预算收入227.9亿元,同比增长11.5%,高于年度计划3.5个百分点;实现社会消费品零售总额1282.7亿元,同比增长12.4%,高于年度计划0.4个百分点;居民消费价格上涨1.6%,涨幅控制在年度目标以内。
    (一)供给侧结构性改革全面推进。研究制订推进供给侧结构性改革“1+7”政策文件,全面落实“三去一降一补”重点任务,推动重点领域改革政策落到实处。一是完成化解过剩产能阶段目标。稳妥推进兼并重组煤矿和地方煤炭企业去产能工作,计划三年内关停煤矿32处,化解煤炭过剩产能699万吨。前9个月,关闭煤碳矿井5处,合计产能153万吨,完成省定年度任务;帮助洛钢集团进行设备升级,改进工艺,提高质量;停止生产32.5标号复合硅酸盐水泥,升级改造32.5及以上标号高品质水泥产能761万吨。二是房地产库存有所下降。前9个月,全市商品房销售面积758.5万平方米,同比增长43.9%;货币化安置率50.4%,房地产库存消化周期由去年底的24个月降为15个月。三是去杠杆任务取得进展。加强政府债务管理,今年以来,严控新增政府债务,置换存量债务82.8亿元。支持企业上市,提高直接融资比重。前9个月,资本市场累计融资185.5亿元,10家企业“新三板”挂牌;开展企业融资路演20多场,帮助18家企业获得股权投资15亿元;推动债券发行和基金设立工作,与交通银行等合作设立洛阳市新型城镇化发展基金,总规模达到900亿元。四是实体经济成本有所降低。出台36条降成本政策措施,全年将降低实体经济成本35亿元。其中,减轻企业税负23亿元,降低企业用气成本6亿元,阶段性降低养老、失业、工伤、生育保险费率等。提高政府还贷周转金至2.1亿元,累计为企业提供周转金51.2亿元。五是放管服改革有序推进。开展四轮审批事项清理,市级行政审批事项从402项减少至217项,精简46%。清理规范行政审批中介服务74项。推行“五证合一”等商事制度改革,前三季度新增各类市场主体5.2万余户。六是国企改革试点启动实施。出台《洛阳市国有企业功能界定与分类的指导意见》,全面开展清产核资工作。洛铜集团等省属国企,锦桥公司等市属国企启动混合所有制改革。30家驻洛央企签订“三供一业”分离移交协议,其中17家启动水电暖改造。
    (二)经济运行保持平稳。抓住经济发展的关键环节,针对运行中的突出问题,不断加强政策研究和措施制定,力促经济平稳运行。一是运行分析不断强化。坚持每月召开部门经济形势分析会,每季召开全市重点工作推进会,预判经济走势,发现苗头性问题,及时采取应对措施,稳定经济运行态势。二是企业服务更加精准。坚持领导分包重点企业、重点项目制度,加强要素保障,促进企业稳定运行。协调解决重点企业和项目建设难题310多个,问题解决满意率达95%以上。前9个月,银企洽谈会签约资金825.6亿元,落实率90.9%。三是有效需求持续扩大。着力扩投资、促消费、助出口。前9个月,全市396个省市重点项目完成投资763亿元,占年度计划的99.8%;抢抓国家扩内需政策,成功创建国家文化消费试点、国家级医养结合试点、“互联网+政务服务”信息惠民试点等,培育消费新需求。主动融入“一带一路”战略,扩大商品和服务进出口贸易,完成进出口总额84.6亿元,同比增长10.5%。
    (三)改革创新开放取得新成效。一是各项改革持续深化。精简审批事项,加快行政审批标准化建设。地企合作召开3次会议,签订项目88个、对接合同35个。综合行政执法改革试点任务基本完成。新型城镇化试点成效初显,2.44万人落户城镇。公立医院改革、供销社综合改革、农村产权制度改革等工作扎实推进。二是科技创新能力增强。郑洛新国家自主创新示范区成功获批,入选国家小微企业创业创新基地示范城市,高新区入选国家科技服务业区域试点园区,中信重工入选国家首批企业双创示范基地。新增国家级众创空间2个,发放创业担保贷款21亿元。三是开放招商力度加大。签约亿元以上招商项目336个,投资总额1612.9亿元,已开工248个、开工率73.8%。实际利用省外境内资金537.5亿元、外资22.9亿美元,分别增长7.4%和12.6%。持续推进清华合作,清华洛阳基地完成注册,深圳中光远等10家企业签订入驻协议。四是民营经济蓬勃发展。全市民营经济实现营业收入6082亿元,同比增长8%。
    (四)结构调整成效明显。服务业占生产总值的比重超过工业,成为推动经济增长的主动力,产业结构逐步向“三二一”格局演变。一是农业生产保持稳定。实施“高标准粮田百千万工程”,新建成高标准粮田2.39万亩,夏粮总产114.3万吨,产量居2012年以来第2高位。二是工业结构持续优化。实施亿元以上重大工业结构调整项目358个,完成投资221亿元,君源智能化电气成套设备产业园等60个项目开工建设,中航光电新能源及电动车线缆等47个项目竣工投产。机器人及智能装备产业实现主营业务收入610亿元,同比增长25.4%。高新、偃师入选全省“十强”“十先进”产业集聚区,洛宁产业集聚区晋级一星级。三是服务业提速发展。前9个月,全市游客总人数8952.1万人次,总收入716.6亿元,同比分别增长11.2%、15.6%。金融机构存贷款余额分别达4789.2亿元和2909.6亿元,同比分别增长15.1%和13.2%。电子商务交易额1110亿元,同比增长8.5%。西工、洛龙入选全省“十强”“十先进”服务业“两区”。
    (五)新型城镇化建设提速。按照“四级联动”现代城镇体系,推进“一中心六组团”城市发展战略,加快基础设施建设,城市综合承载能力大幅增强。一是综合交通体系稳步推进。城市轨道交通建设规划获国家批复,洛阳-济源高速、尧山-栾川-西峡高速获批开建,郑登洛、焦济洛城际铁路,高铁龙门站综合交通枢纽等项目前期工作加快推进。二是城建项目快速实施。中州东路与偃师连接段等项目建成通车,九洲池遗址保护展示工程形象初具,东环路二期、新街跨洛河大桥等项目开工建设。三是农村人居环境持续改善。66个市级“美丽乡村”试点建成项目213个,完成年度任务的83.2%。硬化农村通组通户道路1680公里,完成年度任务的84%。
    (六)社会事业扎实推进。67件民生实事中,已完成15件,46件完成时间进度。大气污染防治攻坚战进展顺利,七大专项整治扎实开展。国家公共文化服务体系示范区创建顺利通过验收。发放创业担保贷款21.3亿元,城镇新增就业9.2万人。新建、改扩建公办幼儿园164所,已建成投用47所,竣工43所,在建74所。新农合人均筹资水平提高到540元,参合农民473.11万人,参合率99.3%。圆满完成年度目标任务。实际开工安置房75762套,为年度目标任务的102.5%。市政府承办的296件人大建议,办理结果为281件满意,15件基本满意。
    肯定成绩的同时,我们也清醒的看到,我市经济发展还存在不少问题和挑战。一是工业运行的质量和效益不高。今年以来,全市工业主营业务收入增长仅有6.1%,9个行业出现负增长,全市工业利润率仅有3.8%。洛阳石化、中信重工、万基控股等重点企业产值同比分别下降9.6%、20%和10.5%。二是工业投资持续低位。前9个月,工业投资增速同比回落8.5个百分点,低于全市投资增速8.2个百分点;工业投资占全市投资的比重为44.4%,同比下降3.4个百分点。三是部分基础设施建设推进缓慢。一些群众关心、代表关注的重大基础设施和部分民生项目进展不快,保障住房建设交付使用率、开工率没有达到预期目标,河科大二附院综合病房楼建设等没有按计划开工,九都路东延和新街跨洛河桥没有按计划节点推进等。四是部分民生实事推进较慢。县乡级卫生院、城区道路综合治理、农村危房改造、主干道路灯节能改造、游园建设、农村公路等6项工作推进缓慢,低于进度要求。
    存在以上问题,客观上,工业运行受到有色金属、石化、电子信息行业市场低迷、价格低位运行影响,不仅制约了企业产值和利润增长,也导致投资意愿降低。中信重工变频、智能装备等新产品尚未形成产能和效益,洛阳石化受国际原油价格影响产值下降,洛钼集团出口下滑影响产值增长。洛阳石化扩能改造工程及煤制氢等部分规模较大项目迟迟不能开工建设,伊滨区光电产业园项目(一期)等虽已开工,但还未形成明显投资增量;同时,融资难融资贵问题依然突出,严重制约民间投资发展,特别是一些有市场、有技术的中小民营企业项目因为缺乏资金,迟迟不能上马或中途停工。从近期对156家企业问卷调查情况看,有60%的企业认为流动资金紧张。
    主观上,主动担当和主动作为不够,破解拆迁难的办法不多,个别保障住房配套的道路建设滞后,资金到位一年多,迟迟不开工。招商工作开拓创新意识不强,系统性、针对性不高,超前谋划不够深入,力度不大、方式陈旧,招商效果差,新落地的大项目、好项目少,造成投资和经济增长缺乏后劲。2015年以来,有13个重大招商引资项目终止实施。正威有色金属科技城、洛阳利尔新材料一期等重点项目推进缓慢。
    二、下阶段重点工作
    从目前情况看,完成全年目标任务的压力依然较大。下一步,要以稳增长、保态势为主基调,扎实推进“9+2”工作布局,着力化解经济增长的不利因素,稳定工业经济运行,扩大有效投资,大力支持实体经济发展,确保完成各项既定指标。重点抓好六个方面的工作。
    (一)强力推进项目建设,扩大有效投资。认真落实项目推进机制,强化项目跟踪督导,持续发挥投资稳增长的关键作用。一是加快重大项目前期工作。争取日照—濮阳—洛阳原油管线配套工程顺利开工;加快推进城市轨道交通可研设计工作,争取年底前示范段开工;力促郑州—登封—洛阳城际铁路年底前开工。二是加快开工一批重大项目。抓紧协调落实好项目前期工作和到位资金,争取第四季度再开工古城快速路、济洛高速等一批重大项目,确保全年新开工亿元以上项目400个以上。三是加快推进重大在建项目。强化节点意识,加大推进力度,以396个省市重点项目为重点,通过专项督导、月度通报、联审联批等措施,强化协调服务力度,确保洛阳师院二期、新街跨洛河大桥、310国道洛阳段等在建项目早日竣工。四是强化项目谋划。围绕“9+2”工作布局和重大专项,积极谋划重大项目,抓紧启动推进2017年重大项目前期工作。
    (二)加强经济运行协调,稳增长保态势。坚持问题导向、部门联动,创新运行调节的思路举措,精准发力、综合施策,推动经济平稳增长。一是强化企业服务。坚持分类指导,支持725所、中航锂电等总体形势好的企业扩能增产,帮助中信重工、万基控股等暂时困难的企业破解难题,引导中铝洛铜、中钢耐火等经营形势严峻的企业加快转型。持续开展“政策落实进万企”活动,破解政策落实“最后一公里”问题。二是加强运行监测。及时研判经济形势、研究重大问题、强化协调服务,加大对石化、电解铝、硅光伏等重点行业企业的监测力度,及时发现苗头性、倾向性问题,采取有效措施,避免经济运行出现大的波动。三是加强要素保障。加强银企、用工、产销、产学研四项对接,充分发挥地企合作双月联席会议平台作用,解决企业生产经营中遇到的现实问题。制定重点项目、重点企业专项融资方案,协调督促金融部门加快落实,缓解企业融资难题。积极应对当前煤炭供应紧张问题,提前做好冬季热、电、气保障预案。
    (三)全力促进经济转型升级。围绕“565”现代产业体系,启动实施20个重大专项,推进传统产业升级和新兴产业培育。一是推动工业结构调整。积极创建中国制造2025试点示范城市、产融合作试点城市、国家军民融合示范城市,加快国家循环经济示范市等试点建设。深入推进“五十百”技术改造升级工程,确保阿特斯光伏太阳能硅片扩建、中航锂电产业园三期等47个项目竣工投产。推进清华大学洛阳先进制造产业研发基地、“中原钛谷”建设,培育新兴产业增长点。二是大力促进服务业发展。加快现代市场体系建设,优化特色商业街、综合商业设施和现代专业市场等市场布局。积极引进中原银行等金融机构,抓好电子商务进农村,培育金融服务、文化旅游和互联网等消费热点。争取二里头夏朝遗址博物馆、正平坊文化创意园等项目年内开工建设,孟津卫坡古村落、栾川伏牛山东北虎园等项目竣工投用。三是强化创新驱动。高水平编制郑洛新国家自主创新示范区洛阳片区规划,细化国家小微企业双创基地示范城市工作方案。加快建设科技大市场,年内建成网上交易服务平台和线下服务大厅。
    (四)全方位推进开放招商。坚持内外结合、双向开放,加快构建现代开放体系,厚植开放新优势。一是积极建设开放平台。根据国家批复精神,抓紧修改完善我市自贸区建设工作方案。启动洛阳航空港经济区建设规划,推进跨境电子商务、电子口岸平台建设,争取西工综合保税区获批开建。二是大力推进精准招商。围绕“565”现代产业体系,确定招商重点、锁定目标企业,谋划实施一批专题招商活动,提高招商实效。三是创新招商方式方法。突出产业链集群招商,积极承接沿海地区产业转移,引进龙头企业、配套企业和关联企业,不断提升产业集聚度和竞争力。
    (五)持续深化改革。按照“四个聚焦”的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动各项改革全面深化。扎实推进供给侧结构性改革,全面落实中央“三去一降一补”重点工作任务,推进过剩行业去产能、房地产去库存、金融业去杠杆防风险、实体经济降成本等各项工作。促进房地产市场平稳发展,把鼓励住房消费、加快消化库存作为首要任务,确保棚户区改造货币化安置率达到52%。持续推进“放管服”改革,进一步简政放权,做好权责清单动态调整。深化国企改革,启动国企清产核资工作,年底前完成市、县两级国企分类改革方案制定。抓好央企“三供一业”分离移交,出台实施国有企业剥离部分社会职能专项工作方案。
    (六)着力保障和改善民生。持续加大投入力度,确保民生支出占全市一般公共预算支出的比重稳定在70%以上。抓好脱贫攻坚,认真落实“转、扶、搬、保、救”等措施,确保产业扶贫等项目11月20日前全部竣工,易地扶贫搬迁安置点12月10日前主体全部完工,全年完成214个村、6.8万人脱贫。组织省、市民生实事专项督查,重点对县乡卫生院、城区道路综合治理、农村危房改造、主干道路灯节能改造、游园建设、农村公路等6项进展缓慢事项,加大督导协调力度,确保各项民生实事按时完成。加强生态环境建设,认真抓好中央环保督察组反馈问题的整改落实,强力开展燃煤、扬尘等七大专项整治,坚决打赢大气污染治理攻坚战。持续抓好安全生产、信访稳定、处置非法集资、舆情监控和应急处置等工作,及时排查化解安全隐患和不稳定因素,确保社会大局和谐稳定。
    主任、各位副主任、秘书长、各位委员,四季度全市国民经济和社会发展面临的任务相当繁重。我们坚信,在市委的正确领导下,在市人大的监督、支持下,全市上下共同努力,一定能够克服各种困难,全面完成2016年国民经济和社会发展计划的各项目标任务。
    以上报告请予审议。