此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老城区人大常委会主任会议听取区政府关于代表建议批评和意见的办理情况

2018-9-14

2018年9月5日,老城区第十六届人大常委会召开第24次主任会议。会议由区人大常委会主任赵平安主持。区人大常委会副主任刘娟、戴培元、王六贤出席了会议。区政府和相关单位负责人参加了会议。区人大常委会工委主任和部分人大代表列席了会议。

会议听取了区政府关于十六届人大二次会议代表建议批评和意见总体办理情况的报告,听取了区城管局、区教育局、区卫计委、区城建局等4个单位的代表建议办理情况的报告。

会议认为:区十六届人大二次会议以来,区政府领导高度重视,能够亲自参与协调和督办代表建议、批评和意见。但是,个别单位还存在重视程度不够,致使出现了建议办理拖沓和效果不佳的现象。

针对存在的问题,会议提出以下意见:一是深入学习《关于办理代表建议、批评和意见的办法》,不断增强办理代表建议意见法定性、时限性、自觉性、实效性的认识。二是进一步完善代表建议、批评和意见的交办、承办、协商、回访机制,认真把握办理时限和质量,及时协调解决办理过程中存在的困难和问题。三是提高政治站位,站在为人民服务、为群众办事的高度,切实办理好代表建议,解决在办理中只重满意率不重办理效果的突出问题。