此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

洛阳市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-11-5

     2018年11月2日,市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、全市重点工作推进会精神和十一届市委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,研究市人大常委会巡视整改、全面从严治党、地方立法等工作。

 会议强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。要提高政治站位,树牢“四个意识”,进一步提高对推进全面依法治国重要性的认识,把贯彻落实全面依法治国基本方略作为重要政治任务,切实发挥好人大及其常委会在地方立法、法律实施监督等方面的作用,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,积极推进我市社会主义民主法治建设。

 会议强调,要坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,切实履行主体责任,严格落实“一岗双责”,持续做好中央、省委巡视整改“后半篇文章”,推进市人大常委会及机关党的建设高质量发展。要深入贯彻落实全市重点工作推进会精神,围绕中心服务大局,对账盘点查漏补缺,扎实做好代表议案建议办理、深化人大制度改革、脱贫攻坚等重点工作,确保圆满完成年度目标任务。

 会议还研究了其他事项。