此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会党组召开专题民主生活会

2018-11-22

    20日,按照市委统一部署,市人大常委会党组召开专题民主生活会,认真学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、省委省政府“两办”关于深入贯彻中办通报精神的通知,认真开展对照检查,确保习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署落地生根。市人大常委会党组书记、主任吴中阳主持会议并讲话。

    会上,吴中阳首先代表市人大常委会党组进行对照检查。随后,市人大常委会党组成员逐一作对照检查,坦诚开展批评和自我批评,进一步锤炼党性、增进团结、推进整改。

    吴中阳在讲话中强调,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,始终把政治建设放在首位,全面加强党的领导,以实际行动践行对党忠诚。要提升政治站位,抓好理论武装,增强宗旨意识,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要驰而不息抓好作风建设,严格落实中央八项规定及实施细则精神,大力倡树“清新简约、务本责实”作风导向,围绕中心狠抓落实,持续提升人大工作水平,更好发挥人大职能作用。要着力深化市人大常委会和机关党的建设,严肃党内政治生活,夯实全面从严治党主体责任,持续抓好党风廉政建设,营造好风清气正的政治生态。