此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 财经工委 >

吉振华副主任带队视察我市服务外包产业发展情况

2018-12-4

根据市人大常委会年度工作安排,12月4日,市人大常委会副主任吉振华带领部分常委会委员和人大财经委员会委员对我市服务外包产业发展情况进行视察。

视察组一行先后到洛阳顺兴服务外包产业园、洛阳中移在线服务有限公司、洛阳863创智广场和洛阳恒生科技园进行视察,听取了企业负责人关于服务外包产业发展情况的介绍,并了解企业在服务外包发展上遇到的困难和问题。

据了解,目前我市服务外包产业规模约50亿元,在商务部《服务外包管理信息系统》注册企业已达650余家,从业人员9.7万。2015年3月,经河南省人民政府认定,洛阳市被命名为“河南省服务外包示范城市”(全省仅郑州、洛阳两家),洛阳国家大学科技园、洛阳恒生科技园被命名为“河南省服务外包示范园区”;2017年3月,洛阳863创智广场、洛阳信息科技城、洛阳浙大科技创意园三个园区被省政府命名为“河南省服务外包示范园区”。目前,洛阳共有省级服务外包示范园区5家,另外还有4家市级服务外包园区。

视察组对近年来我市服务外包产业发展所取得的成绩给予了肯定,针对目前我市服务外包产业存在的发展规模小、缺少专项政策支持、缺少龙头企业支撑、人才短缺、企业填报服务外包数据积极性不高等问题,提出要加大服务外包产业政策支持力度,进一步提升服务外包产业发展;要加大对服务外包产业、企业的招商力度,营造良好的营商环境,引进和培养龙头型服务外包企业,壮大我市服务外包企业队伍;要加强服务外包统计工作,采取多种有效措施调动企业填报积极性,力争全面、准确的对服务外包产业进行统计,为政府决策提供依据,为申报中国服务外包示范城市提供支撑。

 (市人大常委会财经工委)