此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

洛阳市十五届人大常委会第二次会议召开

2018-12-27

12月25日至26日,市十五届人大常委会第二次会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,表决通过了有关事项。市人大常委会主任吴中阳主持会议。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥人大职能作用,不断把我市改革开放推向深入,奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章。

会议审议了关于对市十五届人大一次会议议案审议结果的报告,表决通过了关于对《关于鼓励我市农村电子商务快速发展,推进乡村振兴战略的议案》的决议、关于对《关于依法加强幼儿园建设的议案》的决议、关于对《关于加快我市农村老年幸福院建设,解决农村养老难问题的议案》审议结果的报告、关于对《关于制定洛阳市故县水库饮用水水源保护条例的议案》审议结果的报告、关于对《关于加快推进“放管服”相关问题的议案》审议结果的报告、关于对《关于尧栾西线高速公路汝阳支线列入河南省高速公路网“十四五”规划的议案》审议结果的报告。会议要求,市政府及各相关部门要高度重视,完善机制,强化落实,确保代表议案建议办理取得实实在在的效果。

会议审议了关于推进全市义务教育均衡发展议案的决议落实情况报告、关于脱贫攻坚工作情况的报告、关于2018年环境保护工作情况的报告。会议对上述报告的满意度表决结果均为满意。

会议表决通过了市人大常委会关于批准2018年市级预算调整方案的决议。会议还审议了市人民政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

会议经表决,决定免去赵莉洛阳市旅游发展委员会主任职务;决定任命康学毅为洛阳市退役军人事务局局长,赵站伟为洛阳市工业和信息化局局长,翟文亮为洛阳市水利局局长,裴万赢为洛阳市农业农村局局长,胡大鹏为洛阳市文化广电和旅游局局长,郭德荣为洛阳市应急管理局局长,王志芳为洛阳市医疗保障局局长,张昭民为洛阳市政务服务和大数据管理局局长。

根据《洛阳市实施宪法宣誓制度意见》要求,会上,市人民检察院检察长吴志军与新当选的有关部门负责同志进行了宪法宣誓。