此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县人大常委会党组书记张孝先到城关镇督导工作

2008-10-31

    10月29日上午,县人大常委会党组书记张孝先、县政府正县级干部刘翠香到城关镇督导检查学校安全和村委换届选举工作。
    张孝先一行在县教育局负责人的陪同下,首先来到县第二高中、城关镇中心学校督导学校安全工作。县第二高中校舍是上世纪七八十年代建设的,现在已进入老化期,部分校舍已停止使用,有的校舍虽仍在使用,但安全隐患较多。在县第二高中,张孝先、刘翠香等走进教学楼、学生宿舍、学生食堂仔细察看安全情况。在废弃多年的学生公寓院内,当张书记看到房屋裂缝、下沉严重,他要求县教育局和学校对停用危房进行限期拆除,彻底消除隐患。在学生食堂,张书记与工作人员亲切交谈,了解食品安全和卫生情况,要求学校对伙师要定期进行健康,做到持证上岗,确保娃娃吃上放心饭。在城关镇中心学校,张孝先、刘翠香听取了城关镇教育负责人关于安全情况汇报。前不久,城关镇中心学校对全镇中小学校进行安全隐患大排查,查出各类安全隐患17处。张孝先书记说,学校安全涉及校舍、饮食、交通等方方面面,县教育部门要定期对校舍、学生食堂等进行安全隐患排查,对排查出的问题必须引起重视,要分类研究、逐个解决,做到排查隐患不留死角,解决隐患彻底到位,确保学校安全无事故。
    随后,张孝先、刘翠香一行来到城关镇换届办公室、瑶湾村、西仓村对第六届村委换届选举工作进行督导。每到一处,张孝先书记说都详细询问召开村民代表大会、发布公告、选民登记、成立选委会等情况,听取村支部负责人情况汇报。张孝先强调指出,第六届村委换届选举工作政策性强,时间紧、任务重、要求高,是今年后三个月全县工作的重点,希望各村按要求圆满完成任务。他要求,一是要高度重视村委换届工作,做到认真负责,严格按照程序办事,做到执行政策不走样。要把握好六个关键环节,即村民选举委员会推选、制定选举办法、做好选民登记、村民委员会成员候选人提名、做好公开竞职承诺、做好选举日的投票等关键环节。二是要做好候选人的推选工作。要把公到、正派、群众信赖,有文化政策水平,能带领群众致富的村官选出来。三是要切实加强党的领导。换届选工作要在党的领导下,在法律范围内有序进行,才可能解决随时出现的问题,才能确保换届工作顺利进行。四是换届工作要充分发扬民主,体现群众意志。要通过本次村委换届,取得村“两委”班子结构不断优化、农村经济更快发展、农村基层政权更加巩固的良好成效。(刘克)