此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大瞭望台 >

奉化首次对镇街道人大工作目标进行“量化”

2009-4-13

    日前,根据2009年工作计划,浙江省奉化市人大常委会发出通知,结合年末考核,要求各镇、街道人大着力做好规范化工作,整体提升整个基层人大工作。
  为便于对照、检查,今年首次将镇、街道人大工作目标具体“量化”为十方面内容:镇、街道党委重视和加强人大工作的领导情况、要求一年内至少要专题研究人大工作2次;全年工作有计划、有总结;举行镇主席团会议(街道人大工作会议)四次以上,参与率达到85%以上,且有记录;指导闭会其间的代表学习、视察、调研、评议等集体活动四次以上,其中开展评议、执法检查至少各一次;组织开展本辖区内的代表向选民述职活动,一年至少有三名以上代表述职;做好代表议案、建议的督办工作,且要求面商率、办结率、满意率分别达到100%、100%、95%以上;参加个人持证视察和运用“民情手册”的代表占代表总数的70%以上;每个代表小组至少设立一只选民意见箱;开展对同级财政的监督,有计划、有方案,并有实效;有单独的“代表之家”活动场所,且能开展经常性的学习和接待活动。(原杰)