此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会机关召开创建省级文明单位动员大会

2010-6-22

    为进一步落实市人大常委会机关创建省级文明单位的各项工作,动员和组织全体干部职工,积极投身于创建活动,确保如期、圆满实现创建目标,市人大常委会机关于2010年3月9日下午召开了创建省级文明单位动员大会。
    市人大常委会常务副主任、党组副书记主王全乐、副主任李柳生、石海钦、吴喜照、白志刚、黄元元出席会议。
    大会由市人大常委会秘书长高维勋主持。机关全体党员干部职工、离退休干部代表120余人参加了会议。
    会上,高维勋秘书长宣读了《洛阳市人大常委会机关2010年创建省级文明单位领导小组名单》,传达了《洛阳市文明单位建设管理办法》的相关文件。市人大常委会副秘书长、办公室主任王卓林宣读了《洛阳市人大常委会机关2010年创建省级文明单位工作规划》。
    市人大常委会常务副主任、党组副书记王全乐对机关创建活动作了动员讲话。他指出,创建文明活动不仅仅是我们单位今年的一项重要工作,也是洛阳市努力奋斗的目标。他希望人大机关全体同志要统一思想,振奋精神,充分认识创建省级文明单位的重要意义和深刻内涵。他指出,明年洛阳市要冲刺国家级文明城市,这是塑造洛阳城市品牌、提升城市形象、展现城市魅力的重大工作,全市各单位都要行动,都要参与,人大机关更应先行一步,率先垂范。他还指出,创建省级文明单位既是人大机关自身建设的需要,也是为洛阳市创建国家级文明城市应做的贡献,更是落实“两手抓”、“两手都要硬”,为实现建设富强、文明、民主的社会主义现代化国家目标的重要载体。他强调,要将创建工作任务进行分解,将责任落实到每个单位,每个人,每个支部,每个党小组。要以无可争议的实绩,扎实有效的工作,名至实归的抓好创建。最后,王主任就机关创建活动提出五点要求:一是要造势。要积极营造创建省级文明单位的良好氛围,每一个同志都要使创建工作入脑、入耳、入心,以饱满的热情,一心一意投入到创建工作上。二是要学习。要认真学习省、市有关创建的文件,熟悉各项有关创建的规定、要求,要将创建工作的每一个细节弄懂弄通,熟记于心。三是要践行。机关上下特别是领导干部,要从自身做起,将创建的各项要求落实到言行中。四是要自律。要求机关工作人员要高标准严要求,人人为创建做贡献,机关不能出现有损创建工作的任何事。五是要落实。努力把创建规划、任务和每个人所担负的责任落实到实处,力争圆满完成创建目标。