此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 督查督办 >

市人大常委会主任李少敏督查分包重点项目进展情况

2012-5-31

    5月30日,市人大常委会主任李少敏带领相关人员到分包的洛阳广电中心和伊滨区供水工程项目现场,进行调研督查。市人大常委会秘书长王明朗、调研室主任张涛等陪同督查。
    在洛阳广电中心项目现场,李少敏主任听取了市广电总台、项目施工方工程进展情况的报告,详细了解了该项目的有关情况,并就存在的问题进行了研究探讨。总体来看,该项目目前进展较为顺利,主体土建已于4月底封顶,墙体砌筑也将于近期完成,舞台机械、外装、电梯等各标段已进场施工。目前还存在国有土地使用证无法办理、高可靠双回路独立电源供电系统还无法确定等一些问题。李主任指出,该工程进展较快,是广电中心和施工方密切配合、协调沟通的结果,希望双方继续加强合作,及时沟通,共同克服困难,对存在的问题要及时上报,保障该项目顺利完工。李主任强调,下一步,要按照工程进度安排,科学合理施工,克服农忙时节劳动力紧张等不利因素,保证质量、保证进度、保证安全;各有关部门要进一步增强服务意识,在政策、原则允许的范围内,对重点项目予以支持,为推动项目进展提供良好的环境;要同心同力、全力以赴,及时做好沟通协调,加大工作力度,保证项目稳步推进,力争把广电中心项目建成一个样板工程、品牌工程。督查期间,李主任还慰问了在项目工地辛勤工作的建筑工人。
    伊滨区供水工程由洛阳水务集团承建,项目总投资3.6亿元,包括水源地工程、净水厂、配水管网及其他配套设施,建成后能日供水30万吨。目前影响该项目进展的最大问题是征迁不到位。李主任在详细了解有关情况后指出,该项目时间紧、任务重,而且关系到伊滨区建设和发展的用水需要,一定要高度重视,切实抓好。李主任要求伊滨区要进一步加大工作力度,采取有效措施,积极稳妥的作好征迁遗留问题的处理,尽快将现场清理完毕,为项目顺利实施创造条件;伊滨区和水务集团要密切配合,积极沟通,确保该项目稳步实施。
 
(市人大常委会调查研究室)