此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

市十三届人大常委会第三十一次会议纪要

2012-8-24

    2012年8月22日至23日,市十三届人大常委会在市人大常委会机关五楼会议室举行第三十一次会议。市人大常委会主任李少敏主持会议。
    8月22日下午3时半,举行第一次全体会议。会上,市人大法制委员会副主任委员宋莉作了关于《洛阳市龙门石窟保护管理条例(修订草案)》审议修改情况的报告;市人大常委会秘书长王明朗作了关于《洛阳市人民代表大会常务委员会工作评议办法(修订草案)》的说明;市人民政府副市长谭建忠作了关于《〈关于将华山北路向南延伸建设城市南北大通道的议案〉的决议》落实情况的报告和关于《洛阳市专利促进与保护条例(修订草案)》的说明;市人大常委会教科文卫工委主任徐建莉作了关于《洛阳市专利促进与保护条例(修订草案)》初审情况的报告;市发改委主任李跃民作了关于洛阳市2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市财政局局长谷树森作了关于洛阳市2011年财政决算和2012年1—6月份财政预算执行情况的报告;市审计局局长马灿书作了关于2011年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;市人民政府副市长谭建忠作了关于提请符同欣唐超职务任免的议案;市人民检察院副检察长王宫武作了关于提请张红霞、李联伟职务任命的议案。
    8月23日上午8时半至下午5时,会议分组对有关议题进行了认真审议。
    下午5时,举行第二次全体会议。会议表决通过了《洛阳市龙门石窟保护管理条例(修订)》、《洛阳市人民代表大会常务委员会工作评议办法(修订)》和《洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准洛阳市2011年市本级财政决算的决议》;会议对关于《〈关于将华山北路向南延伸建设城市南北大通道的议案〉的决议》落实情况的报告、关于洛阳市2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、洛阳市2011年财政决算和2012年1—6月份财政预算执行情况的报告和关于2011年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告进行了满意度表决,表决结果均为满意;会议还表决通过了有关人事任免事项。
    市人大常委会副主任王全乐、李柳生、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元、马振宇、侯俊义,秘书长王明朗和委员共39人出席了会议。市人民政府副市长谭建忠,市中级人民法院代理院长于东辉、市人民检察院负责人,各县(市)区人大常委会、高新区人大联络处负责同志及11名省、市人大代表列席了会议。