此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涧西区人大常委会组织对城中村改造情况进行视察

2014-4-3

    为提高服务群众能力和水平,有效解决群众反映强烈的突出问题,积极主动为群众排忧解难,推动人大常委会教育实践活动的有序开展, 3月31日,区人大常委会主任田益武带领部分驻区省、市人大代表,区人大代表,常委会组成人员对我区城中村改造情况进行视察。
    视察组一行实地查看了南村、王府庄、浅井头、兴隆寨城中村改造项目。尔后召开了座谈会。会上,区政府陈远钊副区长对我区城中村征迁改建工作进行了汇报。
    代表们一致认为:我区城中村改造领导重视,措施得力,成效明显,但由于缺乏政策、法规规范引导,个别被征迁户有“缠而受益,抗而得利”的思想,不愿搬迁,造成过渡金超额支付,严重影响到项目进展,使已搬迁群众无法按时返迁,引发已搬迁群众的强烈不满,对招商引资、项目落地及新实施的项目造成负面影响的问题不容忽视。
    针对这些问题,代表们建议:区政府、法院针对城中村改造出现的问题,进行一次深层次的专题调研,拿出解决问题的具体措施,尽快采取有力、有效的强制措施和方法,尽快解决少数拒不搬迁户的问题。
    针对代表们提出的意见建议,陈远钊副区长表示:下一步要多方联动,多措并举,进一步梳理城中村改造项目需要解决的问题,妥善解决历史遗留问题,加快房屋征迁进展,全力推进安置房建设进度。
    区人大常委会副主任陆刚、雷长欣、王益民、石建芬参加视察。