此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 督查督办 >

市人大常委会副主任石海钦带队督办市水务局12件代表建议办理情况

2013-5-2

    为了提高代表建议办理质量,推动工作落实,4月26日,市人大常委会副主任石海钦带领市人大常委会农工委和部分提建议的市人大代表及相关部门负责同志,实地察看了有关代表建议的落实情况,听取了市水务局主办的12件代表建议办理进度和落实情况的汇报,共同研究进一步做好代表建议工作。
    26日上午,石海钦副主任带领有关人员,先后实地察看了伊河河道采砂治理、酒流沟水库除险加固和洛河西段生态治理工程,现场听取了有关情况的汇报,认真了解了代表提出建议后,有关部门所做的工作和当前存在的问题。实地察看后,利用中午时间召开会议,听取了市水务局局长邢社军关于12件代表建议办理情况的汇报。
    从实地察看和汇报情况看,市水务局接到代表建议后,高度重视,认识到位,责任明确,注重沟通,做了大量具体细致的工作,有效推动了代表建议的真正落实。目前,12件代表建议办理工作进展顺利,下一步将进一步加大工作力度,列出时间节点,狠抓跟踪落实,争取早见实效。
    市人大代表申耐芳、刘约拿针对建议办理情况提出了一些意见和建议,伊川县、宜阳县人大常委会和伊滨区管委会有关负责同志作了发言。
    在认真听取了市水务局的汇报和各位代表的发言后,市人大常委会副主任石海钦作了总结讲话。石主任说,市水务局主办的12件代表建议,从类型上看,涉及河道治理、水库、吃水、水利设施的建设与管理四个方面;从难易程度上看,有些容易马上见效,有些需要一个过程;从层面上看,有些是市里需要做的工作,有些是县里需要做的工作。
    关于如何进一步做好市水务局主办的代表建议办理工作,石主任强调,一是先急后缓。直接涉及民生特别是涉及老百姓生存生活的问题,就是急事,比如吃水问题,应该下大力气先办。二是先易后难。有些通过努力,短期内能见效的,抓紧办理,有些难度较大,需要时间较长的,要有个进度,根本办不了的要有个交代。三是两级互动。市里要在做好本级工作的同时,调动县里的积极性,搞好对接,共同做好工作。四是尽快见效。代表对办理情况、办理进度的满意,并不是对办理结果的满意,这就要求我们保持清醒的头脑,进一步做大量具体细致的工作,最迟在10月份上常委会前一定要有具体的办理结果。
    市人大常委会农工委主任王卓林参加督查并主持会议,市政府副秘书长赵建洛代表市政府作了表态发言。
 
 
(市人大常委会农工委)